Детский матрасный поход 25 июля 2017

Тема в разделе "Иду в поход", создана пользователем Aleich, 7 июл 2017.

1. dim

dim Матрос

ivtransport.ru
    Виталий 930-347-50-06

Хорошо, что вы посоветовались и решили.
    В 7-00 парковки у Косино будут скорее заняты. Машину на неделю мне не нравится оставлять на перехватывающей.

2. Aleich

Aleich Капитан Команда форума

Да? А я наоборот, рис не люблю (в виде каши). Ладно. Будет в меру и пшеничной, и овсянки и рисовой и кукурузной.

Да мало ли какие "жопы" мы проезжали или проплывали. Нам там не жить - приехать, собраться и отплыть подальше. Насчёт туберкулёза - не думаю, что это попадает в воду. Во всяком случае очевидно, что если бы это было бы так, на эту реку вообще никто не ходил бы.

Но если это волнует ещё кого-то, то можно и рассмотреть другие варианты маршрута.

3. Aleich

... например мне по прежнему нравится река ЛИДЬ, которая впадает в ЧАГОДИЩУ в районе впадения в неё же ПЕСИ.

4. Aleich

Первый поезд от Крыласткого отправляется в 5:51, ехать до Новокосино (откуда предполагается выезжать) - 51 минуту, т.е. в 6:45 мы должны быть в Новокосино, это если идеально. Пока выйдем, пока сядем - дай Бог в полвосьмого отъедем.

А на парковку можно приехать и раньше.

5. dim

dim Матрос

Там же Кобожа (впадает в Мологу у Устюжны). 85 км.
    Речка поменьше, но подходящая . Там народу и плановых не будет.
    Вдоль реки От старта к финишу есть дорога (Сазоново- Устюжна)

6. Aleich

Кабожа не интересная

7. dim

dim Матрос

Реки в принципе рядом. Кабожа не большая. Дорога лучше.
    На Лиде наверное перекаты мелкие, это муторно на ветхом Таймене.
    Если на одной мало стоянок, а на другой больше, это важнее для детского похода.

8. dim

dim Матрос

Лидь - ст. Заборье.
    какая-то дорога туда ведет.
    И на Лиди и на Кабоже сосны нарисованы на генштабе.

9. rddima

rddima Юнга

Вы чё охренели другой маршрут искать. Только договорились. А чем отличается оставить машину в железке во дворе и во дворах в новокосино. Покалесить 5 минут. Можно на платную - ул.Салтыковская д.53.

10. dim

dim Матрос

В первом сообщении о выборе маршрута следует предупредить участников:
    1) что ниже Талиц воду брать из стариц или запасти с собой (Очистных сооружений этого густонаселенного поселка может не быть)
    2) предусмотрел бы выйти на реку не доезжая Талиц
    3) точно спланировал время приезда и сбора, чтобы не ночевать вблизи Талиц.
    4) дать ссылки на информацию о горелом лесе

С учетом этой информации, возможно сразу бы зашел разговор о смене маршрута.

Сбор у Новокосино (а не в Железке) и выезд в 7-30 - 8-00 (а не в 6-00) - не оптимален или не верен. На реке по расчету в 8+8=16-00 + сборка минимум 2,5 ч - не успеть отойти от Талиц.
    Для перемещения людей без груза к 5-00-6-00 в Железку подошло бы любое такси.

11. Aleich

Во первых я не нашел никакой информации что туберкулез передается через воду. Во вторых, я с самого начала указал вариант заброски, в котором на реке мы появляемся с утра. В третих - да, можно начать с верховья, проблем нет, удлиним маршрут. В червертых - да, про пожары ссвлеу не дал - а рассказал всем об этом лично во вторник.

Дим, у тебя Пред Деньрожденьский Синдром? У меня тоже так бывает.

12. dim

dim Матрос

Возможно. Но так же много работы, которую не успеваю к 26.07

Что касается маршрута, то мне ближе Север.
    Мы так долго обсуждали Лух, т.к. заброска туда кривая для такой дальности от Москвы.
    В район Песи готов ехать на своем авто или на автобусе.
    Единственный аргумент - погода , но она может поменяться.

Что касается время и места выезда, то это касается только Луха:
    Вещи можно привезти в Железку на неделе. Доехать в Железку к 5-00-6-00 на такси (такси включить в общий котел),
    Остановиться не доезжая Талиц, отплыть до 16-00, проплыть подальше от Талиц и не пить воду из реки (т.к. в канализации большого поселка может быть что угодно)

13. dim

dim Матрос

to Aleich: цитата "Мы втроем посоветовались и решили...." Такая формулировка решения мне не нравится..

Считаю. что выезжать на Лух в 7-30 поздно. Оставлять машину в Новокосино на неделю мне не удобно.

Также считаю, что руководитель для такого похода не нужен. Если считаете обратное, давайте обсудим его функции.

14. Aleich

Я не знаю, зачем ты придумываешь эти все проблемы, но на самом деле - их нет. Итак, по существу:

1. Вопрос с Талицами решается очень просто - мы начнём маршрут 14 км выше - Мугреево-Никольское. Отойдём от места стапеля на 5 км, заночуем, на следующий день просвистим мимо Талиц, помахивая зэкам рукой. До Талиц правда хороших стоянок нет.
    2. Именно поэтому вопрос времени выезда вообще не критичен - даже если мы встанем в 6 часов вечера на воду, или даже в 7 - плыть нам максимум час. Ну, и однако - бухать на стапеле будете меньше - я только за сжатые сроки.
    3. По поводу автобуса. Это наш автобус, мы его доим. Поэтому - к вышеобозначенному времени на М.Новокосино в автобус садимся я и Вадик (с детьми). Потом доезжаем до Попова, где уже находишься ты, берём вас и двигаемся дальше. Вообще никаких проблем, никуда вам ехать на машинах и где-то их оставлять даже не нужно.
    4. По поводу качества воды - народ, который там был, говорит что всё в порядке. - https://vk.com/rekaluh (первый пост).

На этом, считаю вопрос заброски закрытым. Завтра заказываем автобус, и к вечеру сделаю раскладку.

o_O;):confused::mad::D:)

Последнее редактирование: 17 июл 2017
  15. Aleich

Предоплата автобуса будет 50%, заявку оставил, сказали что завтра ответят по цене.

16. dim

dim Матрос

Если идёт катамаран, то сколько есть катамаранных весел?

17. Aleich

Берем четыре. Но весла там обычные - тайменевские, без одной лопасти. На два весла есть т-образные ручки на рукоятку.

18. dim

dim Матрос

Сделай, пож-та, еще на одно ручку в столярке. Резную с инкрустацией.

19. Aleich

Да я и те-то не делал - покупал. На самом деле на такой речке они не нужны.
    Ниже фотки с Полы - про катамаран.

IMG_0071.JPG IMG_0098.JPG IMG_0174.JPG IMG_0201.JPG IMG_0255.JPG
    В центре, на палубе ехали двое мелких детей.
    Катамаран можно так же использовать в качестве стола.

20. dim

dim Матрос

Ну чтобы быстрее гребли.

Катамаран хороший

Поделиться этой страницей