ivtransport.ru Виталий 930-347-50-06 Хорошо, что вы посоветовались и решили. В 7-00 парковки у Косино будут скорее заняты. Машину на неделю мне не нравится оставлять на перехватывающей.
Да? А я наоборот, рис не люблю (в виде каши). Ладно. Будет в меру и пшеничной, и овсянки и рисовой и кукурузной. Да мало ли какие "жопы" мы проезжали или проплывали. Нам там не жить - приехать, собраться и отплыть подальше. Насчёт туберкулёза - не думаю, что это попадает в воду. Во всяком случае очевидно, что если бы это было бы так, на эту реку вообще никто не ходил бы. Но если это волнует ещё кого-то, то можно и рассмотреть другие варианты маршрута.
... например мне по прежнему нравится река ЛИДЬ, которая впадает в ЧАГОДИЩУ в районе впадения в неё же ПЕСИ.
Первый поезд от Крыласткого отправляется в 5:51, ехать до Новокосино (откуда предполагается выезжать) - 51 минуту, т.е. в 6:45 мы должны быть в Новокосино, это если идеально. Пока выйдем, пока сядем - дай Бог в полвосьмого отъедем. А на парковку можно приехать и раньше.
Там же Кобожа (впадает в Мологу у Устюжны). 85 км. Речка поменьше, но подходящая . Там народу и плановых не будет. Вдоль реки От старта к финишу есть дорога (Сазоново- Устюжна)
Реки в принципе рядом. Кабожа не большая. Дорога лучше. На Лиде наверное перекаты мелкие, это муторно на ветхом Таймене. Если на одной мало стоянок, а на другой больше, это важнее для детского похода.
Вы чё охренели другой маршрут искать. Только договорились. А чем отличается оставить машину в железке во дворе и во дворах в новокосино. Покалесить 5 минут. Можно на платную - ул.Салтыковская д.53.
В первом сообщении о выборе маршрута следует предупредить участников: 1) что ниже Талиц воду брать из стариц или запасти с собой (Очистных сооружений этого густонаселенного поселка может не быть) 2) предусмотрел бы выйти на реку не доезжая Талиц 3) точно спланировал время приезда и сбора, чтобы не ночевать вблизи Талиц. 4) дать ссылки на информацию о горелом лесе С учетом этой информации, возможно сразу бы зашел разговор о смене маршрута. Сбор у Новокосино (а не в Железке) и выезд в 7-30 - 8-00 (а не в 6-00) - не оптимален или не верен. На реке по расчету в 8+8=16-00 + сборка минимум 2,5 ч - не успеть отойти от Талиц. Для перемещения людей без груза к 5-00-6-00 в Железку подошло бы любое такси.
Во первых я не нашел никакой информации что туберкулез передается через воду. Во вторых, я с самого начала указал вариант заброски, в котором на реке мы появляемся с утра. В третих - да, можно начать с верховья, проблем нет, удлиним маршрут. В червертых - да, про пожары ссвлеу не дал - а рассказал всем об этом лично во вторник. Дим, у тебя Пред Деньрожденьский Синдром? У меня тоже так бывает.
Возможно. Но так же много работы, которую не успеваю к 26.07 Что касается маршрута, то мне ближе Север. Мы так долго обсуждали Лух, т.к. заброска туда кривая для такой дальности от Москвы. В район Песи готов ехать на своем авто или на автобусе. Единственный аргумент - погода , но она может поменяться. Что касается время и места выезда, то это касается только Луха: Вещи можно привезти в Железку на неделе. Доехать в Железку к 5-00-6-00 на такси (такси включить в общий котел), Остановиться не доезжая Талиц, отплыть до 16-00, проплыть подальше от Талиц и не пить воду из реки (т.к. в канализации большого поселка может быть что угодно)
to Aleich: цитата "Мы втроем посоветовались и решили...." Такая формулировка решения мне не нравится.. Считаю. что выезжать на Лух в 7-30 поздно. Оставлять машину в Новокосино на неделю мне не удобно. Также считаю, что руководитель для такого похода не нужен. Если считаете обратное, давайте обсудим его функции.
Я не знаю, зачем ты придумываешь эти все проблемы, но на самом деле - их нет. Итак, по существу: 1. Вопрос с Талицами решается очень просто - мы начнём маршрут 14 км выше - Мугреево-Никольское. Отойдём от места стапеля на 5 км, заночуем, на следующий день просвистим мимо Талиц, помахивая зэкам рукой. До Талиц правда хороших стоянок нет. 2. Именно поэтому вопрос времени выезда вообще не критичен - даже если мы встанем в 6 часов вечера на воду, или даже в 7 - плыть нам максимум час. Ну, и однако - бухать на стапеле будете меньше - я только за сжатые сроки. 3. По поводу автобуса. Это наш автобус, мы его доим. Поэтому - к вышеобозначенному времени на М.Новокосино в автобус садимся я и Вадик (с детьми). Потом доезжаем до Попова, где уже находишься ты, берём вас и двигаемся дальше. Вообще никаких проблем, никуда вам ехать на машинах и где-то их оставлять даже не нужно. 4. По поводу качества воды - народ, который там был, говорит что всё в порядке. - https://vk.com/rekaluh (первый пост). На этом, считаю вопрос заброски закрытым. Завтра заказываем автобус, и к вечеру сделаю раскладку. Спойлер: Несколько слов для Кулихина
Берем четыре. Но весла там обычные - тайменевские, без одной лопасти. На два весла есть т-образные ручки на рукоятку.
Да я и те-то не делал - покупал. На самом деле на такой речке они не нужны. Ниже фотки с Полы - про катамаран. В центре, на палубе ехали двое мелких детей. Катамаран можно так же использовать в качестве стола.